Auflistung der allgemeinen Berichte auf unserer Homepage.

Pfarrfirmung in Ybbs am 11. Juni 2022

logo kleinAm Samstag, den 11. Juni 2022, fand in Ybbs unsere Pfarrfirmung statt.
12 Jugendliche haben dabei von Generalvikar Dr. Christoph Weiß das Sakrament des heiligen Geists empfangen.

"Geborgen in Gottes Hand" - Erstkommunion in Ybbs und Säusenstein

EK Ybbs 2022 DSC 1668Am 15. Mai 2022 empfingen 4 Kinder in Säusenstein und am 21. Mai 2022 38 Kinder in Ybbs feierlich das Sakrament der Erstkommunion.

Unter dem Motto "Geborgen in Gottes Hand" standen heuer die beiden Feiern der Erstkommunion in den Pfarren Ybbs und Säusenstein.

Schenken Sie ein Herz zum Muttertag!Herzerlverkauf Muttertag 2022

Der Kirchenchor Ybbs hat zum Muttertag selbst gebastelte und selbst gebackene Herzen zum Verkauf angeboten.

Zum Muttertag 2022 hat der Kirchenchor vor den Messen am 07. und 08. Mai 2022 selbst gebastelte und selbstgebackene Herzen gegen eine Freiwillige Spende zum Verkauf angeboten.

Es konnte ein Reinerlös von € 830,-- erzielt werden. Dieser wird für ein Muttertagsprojekt der Caritas bzw. zum Notenankauf für den Kirchenchor verwendet.

Familienfasttag "Suppen im Glas" 2022

Ein großes Dankeschlogo kleinön allen, die diese Aktion so erfolgreich durchgeführt haben - wir können "Teilen spendet Zukunft" mit einem Betrag von € 1.205,- unterstützen!

Am 19. und 20. März 2022 haben wir für Projekte von "Teilen spendet Zukunft" der Kath. Frauenbewegung dazu eingeladen die Suppen - coronabedingt - im Glas mit nach Hause zu nehmen.

"Du bist ein Ton in Gottes Melodie"

Ton_in_Gottes_Melodie43 Kinder aus den Pfarren Ybbs und Säusenstein haben die Erstkommunion gefeiert.

Aufgrund der Corona-Präventions-Vorgaben haben wir dieses Fest auf 4 Feiern aufgeteilt.

Leinen los! Auf ins Leben! - Unsere Pfarrfirmung

Firmspender Christoph WeißAm 12. Juni 2021 konnten 17 junge Menschen das Sakrament der Firmung empfangen.

Der Generalvikar aus Ybbs, Dr. Christoph Weiß, spendete den Jugendlichen das Sakrament der Stärkung.

DANKE für die Aktion Familienfasttag "Suppen im Glas"

Suppe im GlasAm 21. März haben wir zu dieser schmackhaften Hilfsaktion eingeladen!

Danke für die großartige Untersützung der Aktion!
"Teilen spendet Zukunft!" Wir helfen mit 1.121,80 Euro!

Erstkommunion - ein Fest

Erstkommunion Am 10. Oktober 2020 feierten wir unter besonderen Umständen dieses Fest.

"Es war ein wunderschönes Fest!" (Zitat eines Erstkommunionkindes).

Vorstellung unseres neuen Moderators Mag. Krzysztof Nowodczynski

Vorstellungsmesse Mag. Krzysztof NowodczynskiAm 06. September 2020 wurde bei der 09:00 Uhr Messe unser neuer Moderator durch Dechant Pfarrer KR Mag. Daniel Kostrzycki der Pfarrgemeinde vorgestellt.

Symbolisch wurde userem neuen Moderator vom Dechanten der Tabernakelschlüssel überreicht, mit der Bitte, die Pfarrgemeinde im christlichen Sinne zu leiten. PAss Mag. Andreas Schachenhofer begrüßte unseren neuen Pfarrmoderator für die Pfarre sowie Hr. Bürgermeisters Alois Schroll für die Gemeinde.

Orgel spielen lernen - etwas für Dich?!

Ybbser OrgelDie Musikschule Donauklang bietet die Möglichkeit, dieses Instrument zu erlernen.

In einem Video werden die Orgeln unserer Umgebung vorgestellt.

Am 30. August 2020 bedankten wir uns bei Pfarrer Hans

Verabschiedung Pfarrer Hans WurzerBeim Gottesdienst um 10:00 Uhr am Hauptplatz verabschiedeten wir unseren Pfarrer.

Viele, sehr viele Pfarrangehörige sowie Vertreter der div. Vereine und Institutionen und eine Abordnung der Gemeinde nahmen am Abschiedsgottesdienst, der Covid bedingt am Hauptplatz statt fand, teil. Pfarrer Hans Wurzer war 16 Jahre Pfarrer in Ybbs und Säusenstein und wechselte mit 01. September 2020 in die Pfarre Opponitz.

Wir haben hier (wegen der technischen Probleme der Lautsprecheranlage während des Gottesdienstes) die Abschiedsrede von PAss Mag. Andreas Schachenhofer für die Pfarre Ybbs sowie die Rede des Hrn. Bürgermeisters Alois Schroll zum Nachlesen.
Alle Fotos des Abschiedsgottesdienstes finden Sie in unserer Bildergalerie. Fotos in Originalqualität können Sie über die Pfarrkanzlei anfordern.

Pfarrer Hans Wurzer verlässt leider unsere Pfarre

Pfarrer Hans WurzerBei den Sonntagsgottesdiensten am 9. August 2020 hat unser Pfarrer über seinen Wechsel informiert.

Pfarrer Hans begründet diesen Schritt, bedankt sich und bittet um die Unterstützung für seinen Nachfolger. Lesen Sie hier seine Worte.