Auflistung der allgemeinen Berichte auf unserer Homepage.

Nacht der 1000 Lichter

logo kleinDie Pfarre Ybbs an der Donau und die Katholische Jugend luden am Montag, den 31. Oktober 2022, um 18 Uhr 30 zur Nacht der 1000 Lichter in die Pfarrkirche ein.

In einer ganz besonderen Atmosphäre stimmten wir uns auf das Fest Allerheiligen ein.

Tiersegnung

Tiersegnung 2022In der Pfarre Ybbs fand am Dienstag, den 04. Oktober 2022 um 16:30 Uhr eine Tiersegnung im Pfarrgarten statt

Zum Welttierschutztag 2022 haben wir verschiedene Haustiere unter den Segen Gottes gestellt. Schön, dass viele eurer vierbeinigen Freunde mit dabei waren!

Erntedankfest in Ybbs

Erntedank YbbsAm Sonntag den 25. September 2022 haben wir unser Erntedankfest gefeiert und Gott für alles Gute des letzten Jahres gedankt.

Im Zuge eines feierlichen Gottesdienstes haben wir unserem Herrgott für die reichlichen Früchte unserer Felder gedankt. Gemeinsam mit den Bäuerinnen unserer Gemeinde, die die Erntekrone und die Erntegaben bereitet haben und der Landjugend St. Martin-Ybbs konnten wir dieses Fest sehr würdig begehen.

Wir radeln in die Kirche

RadlsonntagAm Sonntag, den 18. September 2022, fand im Rahmen der Europäischen Mobilitätswoche wieder der Radlsonntag statt. Auch die Pfarre Ybbs war mit einer Aktion dabei.

Zum sechsten Mal hat unsere Pfarre heuer bereits beim Radlsonntag teilgenommen. Heuer trotzten 15 Radbegeisterte den herbstlichen Temperaturen und nahmen an der Radrundfahrt vor dem Gottesdienst teil.

Installationsfeier von Pfarrer Dr. Gerhard Reitzinger und
Willkommensfeier für Pastoralassistent MMag. Christian Eder am 04. September 2022

Installation von Gerhard ReitzingerAm 04. September 2022 haben wir unseren neuen Pfarrer Dr. Gerhard Reitzinger und unseren neuen Pastoralassistenten MMag. Christian Eder in würdigem Rahmen willkommen geheißen. Im Rahmen der Installations- und Willkommensfeier hat das neue Pfarrteam offiziell seine Tätigkeit in den Pfarren Ybbs und Säusenstein aufgenommen.

Einladung PfarrkaffeePfarrkaffee des Kirchenchors

Am Sonntag den 20. November 2022 hat der Kirchenchor zum Pfarrkaffee ins Pfarrzentrum eingeladen

Bei leckeren, selbstgebackenen Mehlspeisen, Kaffee, belegten Broten und kalten Getränken nutzten viele Pfarrbewohner die Gelegenheit, miteinander ins Gespräch zu kommen. Fotos folgen...

Verabschiedung Pfarrer Mag. Krzysztof Nowodczynski

logo kleinIm Sonntagsgottesdienst am 28. August 2022 haben wir unseren Pfarrer Mag. Krzysztof Nowodczynski verabschiedet

Nach zwei Jahren Seelsorge in den Pfarren Ybbs und Säusenstein wurde am Sonntag, den 28. August 2022 unser Pfarrer Mag. Krzysztof Nowodczynski im Rahmen des Gottesdienstes verabschiedet.

Kräuterweihe am 15. August 2022 zum Fest Maria Himmelfahrt

logo kleinAm Montag den 15. August 2022 feierten wir das Fest Maria Himmelfahrt. Im Zuge des Gottesdienstes wurden die Kräuter gesegnet und im Anschluss an die Messe an die Kirchenbesucher ausgeteilt.

Pfarrfirmung in Ybbs am 11. Juni 2022

logo kleinAm Samstag, den 11. Juni 2022, fand in Ybbs unsere Pfarrfirmung statt.
12 Jugendliche haben dabei von Generalvikar Dr. Christoph Weiß das Sakrament des heiligen Geists empfangen.

"Geborgen in Gottes Hand" - Erstkommunion in Ybbs und Säusenstein

EK Ybbs 2022 DSC 1668Am 15. Mai 2022 empfingen 4 Kinder in Säusenstein und am 21. Mai 2022 38 Kinder in Ybbs feierlich das Sakrament der Erstkommunion.

Unter dem Motto "Geborgen in Gottes Hand" standen heuer die beiden Feiern der Erstkommunion in den Pfarren Ybbs und Säusenstein.

Schenken Sie ein Herz zum Muttertag!Herzerlverkauf Muttertag 2022

Der Kirchenchor Ybbs hat zum Muttertag selbst gebastelte und selbst gebackene Herzen zum Verkauf angeboten.

Zum Muttertag 2022 hat der Kirchenchor vor den Messen am 07. und 08. Mai 2022 selbst gebastelte und selbstgebackene Herzen gegen eine Freiwillige Spende zum Verkauf angeboten.

Es konnte ein Reinerlös von € 830,-- erzielt werden. Dieser wird für ein Muttertagsprojekt der Caritas bzw. zum Notenankauf für den Kirchenchor verwendet.

Familienfasttag "Suppen im Glas" 2022

Ein großes Dankeschlogo kleinön allen, die diese Aktion so erfolgreich durchgeführt haben - wir können "Teilen spendet Zukunft" mit einem Betrag von € 1.205,- unterstützen!

Am 19. und 20. März 2022 haben wir für Projekte von "Teilen spendet Zukunft" der Kath. Frauenbewegung dazu eingeladen die Suppen - coronabedingt - im Glas mit nach Hause zu nehmen.

Peter Rosegger Promenade 5, 3370 Ybbs